Долма и голубцы – обожаемые многими блюда традиционной национальной кухни. К сожалению, их приготовление отнимает достаточно много времени – каждый голубец или долму необходимо вручную свернуть в аккуратный рулетик, закрытый с обоих торцов. Если неаккуратно свернуть всего один голубец, то фарш расплывется по всей кастрюле и совершенно испортит внешний вид соуса и всего блюда в целом. Однако, если у вас на кухне имеется устройство для заворачивания долмы и голубцов, каждый отдельный аппетитный цилиндрик будет выглядеть идеально и не развернется при готовке.
Долмер для голубцов представляет собой пластиковую подставку, на которой уложена прочная гибкая лента. Она заправляется в бегунок, скользящий по основанию. Эта простая конструкция формирует идеальный цилиндрик из виноградного или капустного листа с порцией фарша внутри.
Работает машинка для заворачивания долмы крайне просто – промытый водой лист винограда или капусты укладывается на ленту между лапок бегунка, в имеющуюся на подставке выемку кладется ложка начинки. После этого плавным движением бегунок перемещается вперед до упора и в приемный лоток выпадает цилиндрик голубца или долмы с аккуратно закрытыми торцами.
После каждого применения приспособление для заворачивания голубцов необходимо разобрать на отдельные части и вымыть вручную или в посудомоечной машине.
Простой и удобный аппарат для заворачивания голубцов существеннооблегчит работу хозяйке и превратит процесс приготовления любимого блюда в удовольствие.
Как пользоваться?
- Помещаем готовый лист на ленту, закрепляем.
- Кладем в выемку начинку.
- Проводим кареткой до упора. Лист с начинкой выпадет в специальный отсек.
Отзывы покупателей (4)
Олег
Голубцы получаются очень аккуратные, готовятся очень быстро
Елена Кузнецова
С этим устройством голубцы стало готовить гораздо быстрее, супер!
Дмитрий
Качество хорошее, использую для голубцов, недостатков не обнаружил никаких
Светлана
Раньше уставала сильно очень когда работала все руками и вручную, сейчас после покупки освоилась и проще некуда