Вафли - это вкусно и питательно. Они идеально подходят для кондитерских изделий и основных блюд в качестве гарнира. Их история, зародилась в центральных и северных регионах средневековой Европы. В то время, люди готовили вафли только из овса или ячменя. Сегодня же, варианты рецептов вафель более разнообразны, и каждая современная домохозяйка, имеет собственный секрет их приготовления.
Общий процесс приготовления классических вафель достаточно универсален:
1. Смешайте в миске сухие компоненты: белую муку (300г), соль (четверть чайной ложки), какао (2-3 столовых ложки) и разрыхлитель (2 чайных ложки). Если желаете снизить калорийность вафель, используйте вместо обычной муки цельнозерновую;
2. В отдельной посудине микшируем жидкие ингредиенты: два яйца, 200 мл. молока (желательно не жирное до 2,5%) и подсолнечное масло (2 ст. л.);
3. Далее, смешиваем сухие и жидкие компоненты в одной посуде до однородной массы;
4. По желанию, можно добавить в готовое тесто конфитюр, джем или варенье и снова тщательно перемешать;
5. Тесто выливаем на вафельные формы и запекаем при температуре 180°C около 3 минут.
Главный залог хрустящего и румяного лакомства – качественная форма для выпечки вафель. В последнее время, большим спросом пользуются силиконовые вафельницы – выпеченное на них тесто не пригорает к форме, запекаясь равномерной, румяной корочкой. Приобрести это не хитрое кулинарное приспособление, вы сможете в нашем интернет-магазине.
Если вы желаете разнообразить семейное меню – сытные и аппетитные вафли домашнего приготовления – именно то, что вам нужно. Форма для вафель купить вы можете в интернет-магазине Stall в разделе «гаджеты для кухни».
Отзывы покупателей (3)
Владислава
Хорошая форма, вафли получаются как магазинные))
Елена Яремчук
Отличные вафли получаються)))
Рулена
Очень люблю такие вафли, как хорошо пить чай со свежеиспеченным и вафлями, а готовить их с помощью таких форм очень быстро. Ничего не пригорает, не прилипает. И самое главное, знаешь, что все натуральное, без всяких консервантов!